Новости

Станислав Валежников прокомментировал отсрочку по выплате долгов малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии

09.04.2021

Управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Станислав Валежников прокомментировал продление помощи бизнесу, пострадавшему от пандемии и мер борьбы с ней. Напомним, что власти продлили до 1 Мая 2021 года отсрочку по выплате долгов пострадавшего от пандемии малого и среднего бизнеса. Наряду с этим по 1 июля 2021 года включительно продлевается срок защиты должников-граждан от действий судебных приставов-исполнителей. 

По словам Станислава Валежникова, этот закон был принят еще в июне 2020 года, а в декабре 2020 года в него были внесены изменения, связанные с продлением сроков выплаты долгов. 

- В законе есть указание, что он не применяется к должникам — юридическим лицам и ИП, к которым в соответствии с ФЗ О банкротстве и Постановлением Правительства РФ применен мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Но этот мораторий применен к тем же предприятиям и ИП в отраслях, отнесенных к пострадавшим. В этой связи не вполне понятно к кому из юридических лиц и ИП применяется введенная законом рассрочка оплаты долгов. Но, очевидно, такая рассрочка применима к частным лицам-гражданам и это хорошая мера по поддержке благосостояния граждан в настоящий кризисный период!, - отметил он.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*