Новости

Станислав Валежников прокомментировал случаи непризнания коронавируса форс-мажором.

31.03.2020
Без имени.pngУправляющий партнер ЮК «Центральный округ» Станислав Валежников прокомментировал изданию «Коммерсантъ-Черноземье» опасения бизнеса по поводу увеличения убытков из-за непризнания со стороны региональных властей распространения коронавируса форс-мажором. К слову, подобное непризнание также сложилась на Белгородчине и Орловщине.

Впрочем, даже подобное признание может не компенсировать потери бизнеса. Так, по словам Станислава Валежникова,  при форс-мажоре нарушившее договор лицо освобождается лишь от штрафных санкций, а не от необходимости исполнить обязательство.

- Просто сроки исполнения обязательства переносятся соразмерно действию обстоятельств форс-мажора. При этом ТПП является единственной организацией, которая может выдавать сертификаты о действии непреодолимой силы. Но ТПП выдает сертификат на основании заявления и приложенных документов именно по конкретным действующим договорам после изучения документов и исследования всех обстоятельств — в частности, территории исполнения договора: нет ли запрета на конкретные виды деятельности, — пояснил он.

Он также напомнил, что указ Владимира Путина «Об объявлении в РФ нерабочих дней» не распространяется на часть организаций, среди которых аптеки, магазины и непрерывно действующие организации.

Ознакомиться с материалом можно по ССЫЛКЕ.



Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*