Новости

Станислав Валежников стал участником регионального форума "Строительство и ЖКХ -2019"

28 Окт 2019

6J8A6686.JPGУправляющий партнер ЮК "Центральный округ" Станислав Валежников стал участником регионального форума "Строительство и ЖКХ", прошедшего 24 октября 2019 г. в кинотеатре "Спартак". Одной из главных тем форума стали грядущие изменения кадастровой стоимости земли. Напомним, что до конца 2019 года должна была быть принята новая кадастровая оценка, согласно которой, налоги на земельные участки должны были вырасти на 10-30%, а в некоторых случаях и еще больше. Но, очевидно, что в 2019 году согласовать ее уже не получится и ее действие начнется не ранее 2021 года.  

По словам Станислава Валежникова, на форуме ему удалось добиться у чиновников однозначный ответ на вопрос, будет ли проведена новая кадастровая оценка и если да, то когда она начнет свое действие. 

 - Принципиальный момент, который я хотел выяснить у руководителя «Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области» Анатолия Букреева, был следующий: произойдет ли в 2019 году обещанный пересмотр кадастровой стоимости земли? Успеете ли вы его согласовать? Ответ был однозначный – нет, мы не успеем, - рассказал Станислав Валежников. - Скорее всего, в 2020 г. кадастровую стоимость пересмотрят и она начнет действовать с 1 января 2021 г. Но ведь в 2022 году стартует Всероссийская кадастровая оценка земли и есть опасение, что кадастровую стоимость земель пересчитают еще раз. Стоит ли дважды за два года переоценивать кадастровую стоимость земли? Сомнительно… Напомним, что новая кадастровая оценка недвижимости стала камнем преткновения между предпринимательским сообществом и чиновниками. Если первые жаловались, что повышение кадастровой стоимости объектов недвижимости несет сплошные убытки, то чиновники наоборот, обращают внимание, что налог на землю поступает в местные бюджеты, которые тратятся на социальные нужды.

Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail