Новости

Станислав Валежников успокоил потенциальных покупателей «Ramada Plaza»

28.01.2022

Управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Станислав Валежников прокомментировал Агентству бизнес-информации «Абирег» результаты аудита собственности находящегося в процедуре банкротства ООО «Стройсервис». По оценке проверяющих, самые дорогостоящие и известные из них – это воронежские гостиницы Ramada Plaza и «Арт-отель». Их рыночную стоимость оценили в 855,5 млн. и 142,96 млн. рублей соответственно. 

По мнению Станислава Валежникова, что хотя гостиницы и находятся в залоге у «Сбербанка», но это не помешает их продаже и оформлению на нового владельца. 

- Согласно законодательству и сложившейся практике, при продаже с торгов обременение будет снято и покупатель получит «чистый» объект. Сбербанк же получит деньги, поступившие от покупателя через конкурсного управляющего, – заявил он. 

Интересно, что накануне ФНС заявила иск об оспаривании договора купли-продажи на 2,2 млрд. руб, заключенного конкурсным управляющим с «Галереей Чижова». Дело в том, что уже в ходе процедуры банкротства ООО «Стройсервис» конкурсный управляющий выставил на продажу долю «Стройсервиса» в строениях «Центра Галереи Чижова». «Галерея» воспользовалась преимущественным правом покупки доли и за 2 млрд. 200 млн. руб. выкупила часть строений по адресам ул. Кольцовская 35, 35а и ул. Куколкина 18 (г. Воронеж). Если суд примет сторону налоговиков, то сделка будет отменена, а имущество вернется в конкурсную массу.

Услуги по сопровождению сделки купли-продажи бизнеса.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*