Новости

"Центральный округ" подводит итоги 2019 г.

27 Дек 2019

В конце года принято подводить итоги - что запомнилось, что порадовало, а что заставило взгрустнуть. Мы не стали нарушать эту предновогоднюю традицию и подготовили для вас, дорогие читатели, небольшой анализ самых ярких событий и впечатлений в жизни ЮК «Центральный округ». Итак, начнем… 

Вновь вошли в ТОП-50 лучших юркомпаний страны 

В декабре 2019 года ЮК «Центральный округ» вновь вошла в рейтинг лучших юридических компаний России, подготовленный правовым порталом «ПРАВО.РУ-300». Напомним, что компания оказывается его бессменным участником с 2015 года, каждый год входя в ТОП-50 лучших региональных юркомпаний. 

Мы вновь заняли достойные позиции, войдя в отрасли «Разрешение споров в судах общей юрисдикции», «Налоговое консультирование и споры», «Арбитражное судопроизводство» и «Банкротство». Также компания попала в ТОП-50 лучших региональных юридических компаний РФ по количеству юристов (11-13 место) и по выручке (25 место). 

gfgf.png

Обновили состав 

К сожалению, в 2019 г. , нас покинули двое юристов – Павел Халяпов перебрался в Москву, а Максим Курнаков ушел служить в армию. Жаль, они были квалифицированными кадрами, закрывавшими немалый фронт работы фирмы. 

Но не будем зацикливаться на потерях, ведь и новичков у нас хватает. К примеру, новый руководитель отдела судебной работы Андрей Криулин. Андрея мы знаем давно, следили за его работой в крупных компаниях Воронежа (к примеру, в Воронежской энергосбытовой компании, нынешний ПАО «ТНС Энерго Воронеж» и в ООО ТД "Воронеж Холод") и были рады, когда он согласился перейти к нам. В ЮК «Центральный округ» он курирует наиболее сложные дела, а также является хорошим наставником для более молодых сотрудников. 

 Кстати, о молодежи – в уходящем году к нам пришли целых четыре молодых сотрудника, вернее, сотрудницы. Младший юрист Яна Быкова и помощник юриста Мария Скворцова специализируются на вопросах, связанных с банкротством, а еще два помощника юриста Ирина Проскурина и Анна Кононова скорее универсалы, способные разобраться практически в любом вопросе. 

 Где мы судились? 

В 2019 году наши юристы посетили более двух десятков регионов страны. Судебные заседания проходили, например, в судах Москвы и Санкт-Петербурга, Белгорода, Ростова, Калуги, Саратова, Иркутска, Краснодара, Перми, Мурманска. Всего за год мы сопроводили более 400 судебных дел, 97,5 процентов из которых оказались выигрышными. 

 Работали с партнерами 

Уходящий год оказался богат как на новые знакомства, так и на углубление сотрудничества с уже хорошо знакомыми нам людьми и организациями. Так, новое дыхание получила работа с Объединением предпринимателей «ОПОРА РОССИИ». Юристы «Центрального округа» принимали участие в семинарах, организованных ОПОРОЙ. Но настоящим прорывом стало участие «Центрального округа» в 6-м Воронежском форуме предпринимателей. Здесь управляющий партнер Дмитрий Просвирин был модератором сразу на двух юридических секциях, участники которых обсуждали проблемы бизнеса, в том числе, административные барьеры. Среди спикеров – представители бизнеса, органов власти (в том числе, МЧС, прокуратуры, Роспотребнадзора), практикующие юристы. 

 Также сразу несколько наших юристов входят в различные общественные Советы – Дмитрий Просвирин в Совет по предпринимательству при губернаторе, руководитель абонентского отдела Зоя Филозоп – в общественный Совет при воронежском УФАС… Упоминавшийся выше Андрей Криулин стал судьей Международного коммерческого арбитражного суда. 

 А что же СМИ? 

Пресса в 2019 году также была благосклонна к «Центральному округу». Юристы компании «засветились» в самых серьезных и уважаемых СМИ региона. Так, мы комментировали иск компании ЭФКО к ЮТУБ-блогерам, рассказывали о рисках субсидиарной ответственности и разбирали сложную ситуацию с долгом перед микрофинансовой организацией. Мы не остались в стороне и от весьма скандальных тем введения платной парковки на центральных улицах Воронежа и подорожания проезда в общественном транспорте. Среди адресатов наших комментариев – агентство бизнес-информации «АБИРЕГ», «Российская газета», «Коммерсант», «ДеФакто», «Мое»…

Заявка на консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail