Новости

«Центральный округ» поможет акклиматизироваться шри-ланкийским студентам

24.11.2021

Юристы ЮК «Центральный округ» Ирина Минакова и Ксения Алферова помогут открыться Центру помощи студентам из Шри-Ланки. Не секрет, что российское образование довольно высоко котируется в мире, особенно в странах Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Одна из таких стран - Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка, ежегодно посылающая в Россию сотни своих студентов.

Естественно, что всем им нужна помощь, в том числе, и в понимании российских традиций и реалий. Для многих из них становится настоящей проблемой привычные для нас вещи – например, общение с полицией, врачами, пользование общественным транспортом и магазинами. Именно в этом им и поможет компания, которую планируют открыть в Воронеже два шри-ланкийских предпринимателя. 

По словам Ирины Минаковой, наши клиенты – не новички в образовательном бизнесе.

- В Шри-Ланке они владеют компанией Pathirana Enterprises, которая занимается содействием в получении высшего образования за границей и имеет представительства в Китае и Индии. Только в 2021 г. она отправила в Воронеж более 200 шри-ланкийских студентов-международников, теперь же возникла задача помочь им акклиматизироваться. Поэтому было решено открыть еще одну компанию, но уже в России, - рассказала она.

Наши юристы подготовили алгоритм признания документов на территории РФ и провели переговоры с клиентами, в результате которых выработали стратегию действий. Вопрос этот, как выясняется, непростой.

- Так как Шри-Ланка не является членом Гаагской конвенции, апостилировать документы нельзя, использование документов в РФ возможно только после прохождения процедуры консульской легализации - отмечает Ирина Минакова. – То есть, вначале клиент должен обратиться к своему шри-ланкийскому нотариусу, заверить документы, потом обратиться в МИД РФ. «Центральный округ» будет сопровождать его в ходе всего этого процесса.

Шри-Ланка, официальное название — Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка - государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана. Со времён португальского вторжения и до 1972 года в европейских языках страна называлась Цейлон. В переводе с санскрита «шри-ланка» означает «славная, благословенная земля».

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*