Новости

«Центральный округ» провел круглый стол «Актуальные вопросы ГЧП и проблемы реализации проектов ГЧП в ЦЧР»

02.06.2022

18 февраля 2022 г. по инициативе Юридической компании "Центральный округ" и Уполномоченного по правам предпринимателей Воронежской области П.В. Ковалева был создан Экспертный Клуб. Цель создания и деятельности Клуба - обсуждение проблем и возможностей бизнеса на территории Центрально-Черноземного региона. По словам управляющего партнера ЮК «Центральный округ» Станислава Валежникова, его отличительной чертой стало многообразие тем. 

- 2 июня 2022 г. мы провели очередное заседание Экспертного клуба с одной из самых актуальных сейчас бизнес-тем - "Актуальные вопросы Государственно-частного партнерства и Проблемы реализации проектов ГЧП в Центрально-Черноземном регионе", - рассказал он. - Почему выбрана эта тема? В условиях экономической нестабильности и сужения возможностей развития бизнеса новые возможности можно получить от государства! В каждом регионе РФ созданы и функционируют ГЧП-центры, а количество ГЧП проектов - один из основных показателей работы Губернатора. 

Участники круглого стола остановились на вопросах т.н. частной инициативы бизнеса на подготовку и реализацию ГЧП. Например, если в регионе есть пустующий земельный участок или объект недвижимости, а предприниматель хочет построить или реконструировать садик, школу, детскую площадку (и т.д. вариантов множество), он может обратиться с инициативой создания проект ГЧП. Кроме того, в отличие от государственных торгов на заключение различных договоров по 44-ФЗ / 223-ФЗ, в ГЧП проводится конкурс на условиях, предлагаемых предпринимателем, а не аукцион. 

Среди участников встречи - начальник Управления экономического развития Липецкой области Кирилл Дождиков, Президент Союза Торгово-Промышленная палата Липецкой области Анатолий Гольцов, представители юрсферы: руководитель практики ГЧП Versus legal Данил Подшивалов и эксперт практики ГЧП и инфраструктурных проектов PwC Legal Анара Зильмухамедова. Модераторами круглого стола стали уполномоченный по правам предпринимателей Воронежской области Павел Ковалев и управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Станислав Валежников. 

Подробный разбор мероприятия - в материале «Не понимаю, что нужно бизнесу», подготовленному "Коммерсант-Черноземье".


Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*