Новости

«Центральный округ» провел круглый стол по теме госзакупок

28.10.2022

27 октября в воронежском Центре «Мой бизнес» (г. Воронеж, ул. Свободы, д. 21) прошел круглый стол «Бизнес и госзакупки в Центрально-Черноземном регионе». Участники обсудили проблемы, с которыми сталкиваются поставщики и заказчики государственных торгов. Мероприятие прошло в рамках Экспертного клуба при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Воронежской области, а информационную поддержку ему обеспечивало информационное агентство «Интерфакс». Соорганизаторами выступили Уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Ковалев и ЮК "Центральный округ".  О мероприятии написал "Коммерсант-Черноземье". 

Одним из докладчиков стала старший юрист нашей компании Анна Кононова, которая рассказала о проблемах, с  которыми сталкиваются участники госзакупок. Интересный факт, Анна пришла на круглый стол «с корабля на бал». 

- Буквально за два часа до мероприятия  я принимала участие в заседании ФАС России, где  защищала клиента от жалобы на закупку, вызванной неоднозначным толкованием законодательства. Есть непонимание, как участнику закупок подтверждать свой опыт участия в аналогичных закупках: закон требует представить акты выполненных работ с указанием их цены, но на практике в актах цену не прописывают, оформляются товарные накладные. Выяснилось, что эта проблема беспокоит многих заказчиков и поставщиков, принявших участие в заседании Экспертного клуба. Вопрос важный, от его разрешения сейчас зависит судьба многих многих закупок, - пояснила она. 

Также со своим видением сложившихся практик и острых моментов при проведении госзакупок выступили руководитель отдела контроля госзакупок УФАС по Воронежской области Юлия Рощупкина, председатель Воронежского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» (он рассказал о рейдерах, которые терроризируют воронежских предпринимателей, мешая им участвовать в торгах), воронежские юристы Сергей Шлабович и Денис Андреещев, руководитель Центра помощи бизнесу "Мой бизнес" Андрей Демидов, воронежские предприниматели. Особенно отрадно было видеть в числе участников специалистов Управления по размещению госзаказа Липецкой области, это в  очередной раз подтвердило тот факт, что Экспертный клуб вышел за пределы Воронежской области. 

С заседания велась онлайн-трансляция. А фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*