Новости

«Центральный округ» улучшил свои показатели в рейтинге юрфирм ПРАВО300

05.12.2022

2 декабря 2022 г. в отеле The Carlton Moscow прошла церемония награждения лидеров рейтинга Право300. Ее участниками стали номинанты крупнейшего российского рейтинга юридических фирм, традиционно составляемого юрпорталом Право.Ру. С 2015 г. в нем участвует и ЮК «Центральный округ». 

Итоги рейтинга «Право300» в 2022 г. следующие: 

- «Антимонопольное право». Наша компания попала в 1 группу региональных юрфирм. Нашими ближайшими «соседями» стали Contra Legal Firm (г. Владивосток), Адвокатское бюро CTL и калининградская ЮК «Солнцев и партнеры». Интересно, что антимонопольную практику мы заявили впервые и этот опыт стал успешным для нового руководителя антимонопольной практики Анны Кононовой. 

- «Разрешение споров в судах общей юрисдикции». Здесь мы также оказались в 1 группе, рядом с крупными юрфирмами Регионсервис, ЮК «Варшавский и партнеры» и адвокатским бюро «Юг». Руководила усилиями команды наших юристов партнер фирмы Зоя Филозоп. Интересно, что в прошлом году мы были лишь во второй группе. 

- «Трудовое и миграционное право». Второй год подряд наша трудовая практика попадает в 1 группу регионального рейтинга юрфирм. И второй год подряд это, в немалой степени, заслуга руководителя практики трудовых споров ЮК «Центральный округ» Ирины Володиной. Кстати, вместе с нами в рейтинге оказались «зубры» юрбизнеса из «Пепеляев Групп» и ЮК INTELLECT (г. Екатеринбург). 

Еще в 2 практиках – в «Арбитражном судопроизводстве» и «Банкротстве» мы оказались в 3 группе. Также «Центральный округ» занял среди региональных юрфирм 16 место по выручке и вошел в пятерку по количеству юристов.

Вывод об успешности участия в рейтинге в 2022 г. подтверждает и управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Станислав Валежников, отметивший, что региональный рейтинг включает все юрфирмы России, кроме Москвы. 

- Такого результата у нас еще не было. Кстати, мы его и не ожидали, просто старательно работали, а оказалось, что поработали в несколько раз эффективнее, чем в прошлые годы, - поделился он эмоциями. - Для чего мы принимаем участие в рейтинге? Ведь это один из самых надежных источников проверки информации о качестве юруслуг. Нередко в рейтинг заглядывают и юристы предприятий, чтобы найти консультантов в новой или непрофильной для них области, проверить информацию о рекомендованной им юридической фирме, есть ли она в рейтинге.

Коротко о самом рейтинге. Участвующие в нем юрфирмы делятся на 2 вида – федеральные и региональные. В каждой категории представлены более двух десятков практик, среди которых, например, антимонопольное право, АПК и сельское хозяйство, банкротство, арбитражные и антимонопольные споры, трудовое и миграционное право, а также пока еще довольно экзотичные в нашей стране экологическое и морское право, и международный арбитраж. 

Всех участников рейтинга разбивают на 4 группы, у тех же, кто не попал в их число, все равно есть шанс оказаться в списке рекомендованных юристов. Судьями рейтинга выступает профессиональное и непредвзятое жюри, состоящее из юристов, представителей бизнеса и органов власти, в т.ч., руководители юридических департаментов 96 крупнейших российских предприятий (таких как ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО "Силовые машины", Avito, Русагро, Ростелеком, Северсталь, Росатом, Сибур, Русгидро, ВЭБ.РФ, Х5 Retail Group и т.д.). Они изучают проекты (судебные дела) представленные участниками рейтинга, обзванивают клиентов фирм и на основе полученных данных определяют места участников. Принимаются дела « с сентября по сентябрь» (с прошлого по текущий год), не менее 10 дел в одной практике.

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*