Новости

В Воронежской области объявлено о проведении в 2023 году государственной кадастровой оценки недвижимости

26.05.2022

11 мая 2022 г. руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области Сергей Юсупов подписал приказ № 1142 о проведении в 2023 году государственной кадастровой оценки. Она коснется всех учтенных в ЕГРН зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест на территории Воронежской области. 

Как отмечает руководитель практики недвижимости и строительства ЮК «Центральный округ» Александр Тархов, результаты новой кадастровой оценки могут значительно отличаться от имеющихся сегодня, причем не исключено, что в большую сторону. Соответственно, с 2023 года могут вырасти имущественный налог и арендные платежи.

- Впрочем, результаты будущей оценки могут быть оспорены в административном порядке путем обращения в подведомственное департаменту учреждение - Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области. Для этого нужно подать (непосредственно или через МФЦ) заявление об установлении рыночной стоимости объекта недвижимости и приложить отчет оценщика о рыночной стоимости соответствующего объекта недвижимости, - пояснил он. - Решение учреждения может быть обжаловано и в суде. При этом одновременно с обжалованием этого решения можно будет заявить об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной.

Напоминаем, что ЮК «Центральный округ» оказывает услуги по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства.

Поделиться:
руководитель практики недвижимости и строительства
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*