Новости

Юристы «Центрального округа» вступили в коммунальную войну во Владивостоке

09.11.2021

Руководитель практики трудового права ЮК «Центральный округ» Ирина Володина приняла участие в онлайн-заседании Арбитражного суда Приморского края, которое началось в 4 часа утра (11.00 по местному владивостокскому времени). Следующее заседание назначено на 29 ноября, на 6 часов утра (13.00 по местному владивостокскому времени). 

По словам Ирины Володиной, этот опыт был познавательным, а формат онлайн-заседаний имеет как плюсы, так и минусы. 

- Довольно тяжело было в части контроля ночного времени, ведь важно было не только не проспать, вовремя подключиться к заседанию и «включиться» в процесс. А в 4 утра, поверьте, это непросто, - отметила она. - Но плюсов у такого формата все же несравненно больше. Не нужно тратить время на проезд (например, поезд Москва-Владивосток идет 6 суток) или огромные деньги (прямой восьмичасовой комфортный перелет Москва-Владивосток стоит от 80 тыс. руб.). Не секрет, что заседания нередко откладываются на день-два и юрист вынужден задерживаться в городе – все это также влетает клиенту в «копеечку». Так что информационный прогресс не только соединяет города, но и дает участникам процесса возможность сэкономить хотя бы на переездах их судебного представителя. 

Напомним, что суд рассматривает иск отказ ГЖИ в исключении лицензии бывшей управляющей компании в связи со сменой способа управления домом. В какой-то момент жителей перестало устраивать качество управления домом и они провели собрание, на котором решили сменить управляющую организацию, вернувшись к управлению домом ЖСК. Т.к. во Владивостоке, по их словам, хороших юристов нет, то собственники обратились в ЮК «Центральный округ», попросив нас провести юридически верную процедуру смены обслуживающей дом организации. 

Наши юристы под руководством руководителя практики трудового права Ирины Володиной подготовили все необходимые документы, а собственники провели общее собрание и приняли решение о прекращении договора с управляющей компанией и изменении обслуживающей дом организации на ЖСК. Далее протокол собрания собственников дома был направлен в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) Приморского края.

К сожалению, ГЖИ отказала в смене управляющей организации, сославшись на то, что, якобы, собственники предоставили неполные данные. В итоге, собственники обратились в суд, попросив нас представлять их интересы в онлайн-заседании. В рамках этого дела и прошло упоминавшееся выше заседание. Напомним, что разница между московским и владивостокским часовыми поясами составляет +7 часов.

Поделиться:
руководитель практики трудового права
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*