Новости

Зоя Филозоп рассказала читателям «Российской газеты» о трудовых отношениях в период пандемий.

25 Мар 2020
Безымянный1.pngОтправить сотрудников на "удаленку", посадить на карантин или вывести в простой - пандемия коронавируса поставила многих работодателей в сложную ситуацию. Зачастую они с трудом представляют, какие последствия повлечет то или иное их решение.

Именно так начинается колонка нашего сотрудника, руководителя абонентского отдела ЮК «Центральный округ» Зои Филозоп в «Российской газете». В ней Зоя задается вопросом – раз пока нет официальных нормативных актов, связанных с режимом работы в новых условиях, то как оформлять и оплачивать отсутствие персонала на рабочем месте? Далее три варианта, три ролевых ситуации того, как может развиваться дальнейшая ситуация.
 
- … наконец, третий и самый драматичный сценарий: руководитель организации принимает решение о необходимости прекращения работы для предотвращения распространения инфекции, но при отсутствии решения о карантине. В этом случае речь идет о простое. Часто в судебной практике предполагается, что во время простоя сотрудник должен находиться на своем рабочем месте. В случае эпидемии, как представляется, этим правилом можно пренебречь, - убеждена Зоя. 

Прочитать материал «Простой не так прост»  можно по ССЫЛКЕ.


Заявка на консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail