Практика

ПРАВО300. Размер не имеет значения: «Центральный округ» помогает как отдельным гражданам, так и крупным международным компаниям

2 окт 2020

62ffbbe69ce68fc735e58a992aca54ec.jpgМы продолжаем знакомить вас с нашими «историями успеха», отправленными нами для участия в рейтинге «Право.ру». И сегодня мы расскажем вам целых 2 таких истории из раздела «Трудовые отношения». Особенность их в том, что они хорошо иллюстрируют правила нашей работы – мы стараемся не делить тех, кто обращается к нам на «наших» и «не наших» клиентов. Итак, приятного чтения.  

Помогли клиенту вернуть заработанные 100 тыс. рублей.

Первая история произошла с обычным воронежцем, бывшим оператором колл-центра ООО «ПРОФИ МАСТЕР» Олегом Касаткиным. В феврале 2019 г. он устроился в компанию, занимающуюся установкой пластиковых окон. Ему выдали доверенность на его имя с правом подписи договоров по монтажу окон. Также за его подписью от имени компании оформлялись договоры с клиентами на установку окон. Спустя полгода работодатель отказался выплачивать работнику зарплату и уволил Касаткина. Он обратился к нам и попросил помочь вернуть ему невыплаченную зарплату.

Мы начали с подготовки жалобы в Государственную инспекцию труда (ГИТ) по вопросу нарушения прав работника. К жалобе приложили доверенность с правом подписи документов, а также прочие документы, говорящие об установлении между клиентом и его бывшим работодателем фактических трудовых отношений. Также для подтверждения факта наличия трудовых отношений мы составили и направили телеграмму на имя директора компании об увольнении клиента по собственному желанию. Этой телеграммой мы проинформировали работодателя, что клиент находится на больничном, поэтому не ходит на работу. Получив нашу телеграмму и звонок из ГИТ с требованием предоставить документы, свидетельствующие о работе клиента в данной компании, а также предоставить объяснения, почему сотрудник компании не был оформлен в соответствии с трудовым законодательством, бывший работодатель вышел на переговоры с клиентом и выплатил задолженность по зарплате. Благодаря нашим усилиям, Олег Касаткин получил зарплату в размере 100 тыс. руб. – таков итог нашей работы в этом деле.

Благодаря нам, крупная компания смогла избежать крупных штрафов от Государственной инспекции труда.

А следующая наша история рассказывает об опыте нашего сотрудничества ООО «КУН-ВОСТОК» - с одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники, представленным на всех континентах.
Компания обратилась к нам для проведения кадрового аудита после ухода кадрового работника. При изучении документов мы обнаружили ряд серьезных недочетов. Среди них:

- должности некоторых сотрудников, указаны на английском языке, а не в транскрипции на русском,
- в трудовых договорах отсутствовали условия о спецоценке рабочих мест,
- форма трудового договора с дистанционным работником содержал размытые условия выполнения трудовых обязанностей. Необходимо было подготовить положение о премировании.

Все это создавало для компании значительные риски крупных штрафов.

Мы начали действовать. Подготовили заключение о выявленных нарушениях трудового законодательства и о вариантах их исправления. В частности, мы порекомендовали внести изменения в штатное расписание и изменить должности работников на российские аналоги или указать их на английском языке в транскрипции на русский язык.

Также мы посоветовали в ближайшее время провести спецоценку рабочих мест и разработали положение о премировании, с учетом действующей на предприятии системы стимулирования работников. Кроме того, мы подготовили дополнительные соглашения к трудовым договорам дистанционных работников, в которых конкретизировали выполняемые обязанности, периоды предоставления отчетов о проделанной работе, режиме труда работника.

Также мы подготовили положение о премировании и рекомендации по внесению правильных записей в трудовые книжки, проконсультировали по сроку начисления отпускных работникам, и внесли корректировки в положение о командировках (даты отчетов за выдаваемые денежные средства).

Все это позволило ООО «КУН-ВОСТОК» избежать крупных штрафов со стороны проверяющих органов. Мы помогли увидеть «слабые» стороны кадровой службы и с трудовой точки зрения отладили порядок работы с дистанционными работниками, что позволило компании более четко отслеживать выполняемую ими работу.

Поделиться:
руководитель практики трудового права
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*