Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

Осторожно, активизировалась трудовая инспекция!

17 Авг 2015
проверка трудовой.jpg Сегодня общая сумма штрафов, налагаемых трудовой инспекцией, может составить свыше 350 тысяч рублей.
 
  Сейчас инспекторы трудовой инспекции не начинают проверку с анализа кадровых документов и не уделяют особого внимания их изучению. Хотя, безусловно, инспекторы проверят трудовой договор, график отпусков, уведомления, трудовые книжки и т.д., но это не основное, что интересует инспекторов. Готовясь к проверке необходимо помнить, что задача инспектора выявить нарушения и привлечь к ответственности. Все нарушения связанные с договорами, трудовыми книжками, графиками и т.д. это, так называемые, «общие» нарушения. Тратя время и силы на устранение общих нарушений, Работодатель забывает о нарушениях, санкция за которые существенно выше.
 
  Итак, «гвоздем» проверки трудовой инспекции сейчас является проведение работодателем специальной оценки труда (штраф от 60-80 т.р.), проведение обучения работников, проверку знаний охраны труда, обязательные мед. осмотры (штраф от 110-130 т.р.); проверяют обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты (штраф от 130-150 тр.). Указанные выше нарушения взаимосвязаны. Медицинские осмотры работников проводятся на основании Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. В приложениях к приказу указаны вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и выдаются средства индивидуальной защиты. Выявить и обозначить опасные производственные факторы, призвана Специальная оценка условий труда.
 
  Для прохождения проверки без штрафов за указанные выше нарушения, необходимо провести специальную оценку условий труда, на основании которой провести мед.осмотры и выдать средства индивидуальной защиты.
 
Если отсутствует возможность провести специальную оценку условий труда, нужно снизить риск привлечения к ответственности или возникновения трудового спора. Необходимо заключить договор со специализированной организацией по оценке условий труда и получить график проведения Специальной оценки. Совместно с службой охраны труда проанализировать рабочий процесс работников и выявить опасные производственные факторы, при выполнении которых проводятся мед.осмотры и выдается спец.одежда. Наименование вредных факторов указанно в Приказе №302н. Например, вредным фактором для главного бухгалтера является электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (Приложение 1 к Приказу 302н пункт 3.2.2.4). В июне 2015 года сотрудники юридической компании «Центральный округ» осуществляли сопровождение клиента при проведении подобной проверки. Проверка прошла успешно для работодателя.

Изменение налоговым органом квалификации сделок налогоплательщика и его последствия
06 Июня 2019
10.00 (МСК)

Бесплатный вебинар

Ипотечные каникулы?
Это реально, но есть особенности
Российские законодатели облегчили жизнь «ипотечник...
Читать полностью
Хартия АПК.
Защита от проблем или новые налоговые риски?
  • Что такое Хартия АПК
  • Каковы ее плюсы и минусы?
  • Защитит ли Хартия АПК своих участников от проблем?
Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail