Аналитика
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

Осторожно, активизировалась трудовая инспекция!

17 Авг 2015
проверка трудовой.jpg Сегодня общая сумма штрафов, налагаемых трудовой инспекцией, может составить свыше 350 тысяч рублей.
 
  Сейчас инспекторы трудовой инспекции не начинают проверку с анализа кадровых документов и не уделяют особого внимания их изучению. Хотя, безусловно, инспекторы проверят трудовой договор, график отпусков, уведомления, трудовые книжки и т.д., но это не основное, что интересует инспекторов. Готовясь к проверке необходимо помнить, что задача инспектора выявить нарушения и привлечь к ответственности. Все нарушения связанные с договорами, трудовыми книжками, графиками и т.д. это, так называемые, «общие» нарушения. Тратя время и силы на устранение общих нарушений, Работодатель забывает о нарушениях, санкция за которые существенно выше.
 
  Итак, «гвоздем» проверки трудовой инспекции сейчас является проведение работодателем специальной оценки труда (штраф от 60-80 т.р.), проведение обучения работников, проверку знаний охраны труда, обязательные мед. осмотры (штраф от 110-130 т.р.); проверяют обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты (штраф от 130-150 тр.). Указанные выше нарушения взаимосвязаны. Медицинские осмотры работников проводятся на основании Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. В приложениях к приказу указаны вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) и выдаются средства индивидуальной защиты. Выявить и обозначить опасные производственные факторы, призвана Специальная оценка условий труда.
 
  Для прохождения проверки без штрафов за указанные выше нарушения, необходимо провести специальную оценку условий труда, на основании которой провести мед.осмотры и выдать средства индивидуальной защиты.
 
Если отсутствует возможность провести специальную оценку условий труда, нужно снизить риск привлечения к ответственности или возникновения трудового спора. Необходимо заключить договор со специализированной организацией по оценке условий труда и получить график проведения Специальной оценки. Совместно с службой охраны труда проанализировать рабочий процесс работников и выявить опасные производственные факторы, при выполнении которых проводятся мед.осмотры и выдается спец.одежда. Наименование вредных факторов указанно в Приказе №302н. Например, вредным фактором для главного бухгалтера является электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (Приложение 1 к Приказу 302н пункт 3.2.2.4). В июне 2015 года сотрудники юридической компании «Центральный округ» осуществляли сопровождение клиента при проведении подобной проверки. Проверка прошла успешно для работодателя.

Изменение налоговым органом квалификации сделок налогоплательщика и его последствия
06 Июня 2019
10.00 (МСК)

Бесплатный вебинар

Четыре факта о премиях.
И лучше их не игнорировать
Как выплатить премию правильно?
Читать полностью
Проблемы и вопросы оспаривания неравноценных сделок
  • Что такое неравноценная сделка?
  • Как не попасть в "период подозрительности"?
  • Чем неравноценная сделка отличается от рыночной?
Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail