Новости

Дмитрий Бирюков рассказал, как наказать злоумышленника, использующего чужой товарный знак.

11.11.2020

student-849822_1920.jpgПредставим ситуацию: вы зарегистрировали товарный знак «СуперМолоко» и успешно продаете товары под этим брендом. В это же время в соседнем регионе один предприимчивый бизнесмен решил воспользоваться вашим раскрученным именем и начал продавать молоко через Интернет, зарегистрировав сайт supermoloko.ru. Он зарабатывает деньги благодаря вашему бренду, а на письма с претензиями отвечает, что готов продать вам свой сайт за определенную сумму, которую он оценивает, к примеру, в миллион долларов. Нарушаются ли ваши права? Как правильно действовать в таком случае?

Ответы на эти вопросы в своем материале «Используют ваш товарный знак? Наказываем нарушителя!» дал руководитель практики IT и ТМТ Дмитрий Бирюков. Он рассказал о том, как забрать права администрирования у нарушителя, как аннулировать его регистрацию доменного имени и даже к кому и куда подавать иск.

- Часто случается, что собственники бизнеса регистрируют свой товарный знак и продолжают работу, будучи уверенными, что теперь-то они полностью защищены от недобросовестной конкуренции, - пояснил Дмитрий Бирюков. - Но когда товарный знак становится известным, оказывается, что желающих привлечь к себе чужих клиентов достаточно, а некоторые из них просто берут название товарного знака и регистрируют сайт с таким адресом. Что же делать в таком случае? Будьте уверены, варианты есть.

 

Поделиться:
руководитель практики интеллектуальной собственности и ТМТ
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

у вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!
Электронная почта*
* укажите Вашу электронную почту и получите все материалы по теме