Новости

Елена Боброва рассказала об ипотечных каникулах

13 Авг 2019
Юрист ЮК «Центральный округ» Елена Боброва подготовила свой очередной аналитический материал. На этот раз он посвящен теме ипотечных каникул. Ипотечные каникулы – это особый льготный вариант выплаты ипотеки, который может быть использован, если у заемщика сложилась тяжелая финансовая ситуация. Правда, кроме объективно положительных сторон (временное приостановление ипотечных платежей), есть и «подводные камни».

- Возможность получить так называемые ипотечные каникулы гарантирует заемщику отсутствие начисленной неустойки (штрафа, пени) за время льготного периода, а также наличие хорошей кредитной истории, - отмечает Елена. - Также кредитор не вправе будет требовать досрочное погашение кредита, а также обратить взыскание на заложенное недвижимое имущество. У заемщика остается право на досрочное погашение кредита без прекращения льготного периода, но на сумму меньше, чем ежемесячный платеж до предоставления каникул. В противном случае действие льготного периода прекращается.

Но и это еще не все – мы разработали типовое заявление на получение ипотечных каникул. Ссылка на него есть в нашем материале. Надеемся, он будет вам полезен. Ознакомиться с материалом можно по ссылке: https://centraldep.ru/news/ipotechnye-kanikuly-/


Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail