Новости

Евгений Жихарев рассказал об оспаривании приставами сделок

1 Авг 2019

Каждый бизнесмен, наверное, сталкивался с взысканием задолженности с контрагента. Кажется, что это несложно. Нужно всего лишь выиграть суд, предъявить исполнительный лист и ждать поступления денег. Но в реальности все гораздо сложнее.

Часто должник понимает, что ему есть, что терять и начинает уводить активы. Хорошо, когда право требования к такому должнику значительно и позволяет начать процедуру банкротства, которая предоставляет серьезные возможности по оспариванию сделок. 

 Но далеко не все случаи банкротства заканчиваются получением денег. Учитывая, что процедура банкротства не всем по карману, наш постоянный автор, практикующий юрист Евгений Жихарев подготовил новый аналитический материал «Оспорить сделки в исполнительном производстве? Для приставов это несложно». В нем он рассмотрел варианты, как можно оспорить сделки направленные на вывод активов, без процедуры банкротства должника. 

- Действия приставов по оспариванию сделок должника не получают большого распространения ввиду загруженности сотрудников районных отделов. Но это не мешает при оспаривании сделки кредитором ссылаться на соответствующую практику, - отмечает Евгений.


Заявка на бесплатную консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail