Новости

Разбираемся с временным мораторием на начисление штрафов и пеней за неоплату коммунальных услуг. Читаем Постановление Правительства РФ № 424 от 02.04.2020 г.

15.04.2020
Нетрудно догадаться, что круглосуточное пребывание россиян в четырех стенах своего дома во избежание вспышки коронавирусной инфекции неизбежно повлечет увеличение их расходов на услуги ЖКХ. Особняком вопрос оплаты услуг ЖКХ становится для тех граждан, которые по тем или иным причинам утратили свой заработок в связи с данными обстоятельствами. Какой же выход видят власти?

В связи с этим на основании ст. 18 Федерального закона от 1 апреля 2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» Правительством РФ был разработан и утвержден очередной «форс-мажорный» подзаконный акт - Постановление № 424 от 02.04.2020 г. «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», которое вступило в силу со дня его официального опубликования - с 6 апреля 2020 г.

Более подробно о нововведении - в материале старшего юриста ЮК "Центральный округ" Александра Тархова "Временный мораторий на начисление штрафов и пеней за неоплату коммунальных услуг. Читаем Постановление Правительства РФ № 424 от 02.04.2020 г.". Прочитать его можно по ССЫЛКЕ

Поделиться:
руководитель практики недвижимости и строительства
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*