Новости

Свой среди чужих: перевод работников к другому работодателю

30.05.2024

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, закрепляющий порядок временного перевода на работу к другому работодателю (Проект № 625769-8). Что изменит законопроект, комментирует руководитель практики трудового права Ирина Володина.

Проектом планируется предусмотреть порядок перевода работника временно к другому работодателю при приостановлении прежним работодателем работы.

Работодатель, приостановивший работу, подает сведения о приостановлении производства в центр занятости. Последний с согласия работника направляет данного соискателя к другому работодателю. На период временного перевода действие основного трудового договора приостанавливается.

Руководитель практики трудового права Ирина Володина отмечает, что данная инициатива не нова. В постановлении Правительства РФ №511 от 30 марта 2022 года данные нормы давали возможность предприятиям, ушедшим в простой, переводить сотрудников временно к другим работодателям. Такие меры применялись в связи с оттоком иностранных фирм с российского рынка.

Данная практика неплохо себя зарекомендовала и смогла помочь соблюсти баланс интересов бизнеса и работников. В настоящее время хотят закрепить данную процедуру на постоянной основе.

По мнению Ирины Володиной, инициатива даст возможность маневра в части сохранения трудовых отношений с квалифицированными работниками и преодоления кризиса предприятия без сокращений численности сотрудников и их оттока.

Ссылка на законопроект

Поделиться:
руководитель практики трудового права
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

Нашу рассылку читают собственники бизнеса, их финансисты, бухгалтеры и юристы. Без спама: в нее включается юридическая аналитика, наша практика, руководства и дайджесты
У вас есть вопрос? Свяжитесь с нами!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*