Новости

Зоя Филозоп прокомментировала возможное принуждение российского миллиардера к строительству социальных объектов

18.06.2021

Партнер ЮК «Центральный округ» Зоя Филозоп прокомментировала изданию «Жилищное право» появившуюся в российских СМИ новость о том, что российский миллиардер Александр Репин пожаловался на то, что бывший губернатор Пермской области Максим Решетников несколько лет назад, якобы, вынудил его подписать обязательство построить и безвозмездно передать на баланс области несколько социальных объектов. В противном случае глава региона пригрозил бизнесмену многочисленными проверками и отсутствием заказов на территории Пензенской области.

По словам Зои Филозоп, понуждение к подписанию соглашений против воли не допускается, но ссылка застройщика на оказание давления под угрозой невыдачи разрешения на строительство также выглядит неубедительно.

- В договоре аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не могут устанавливаться требования к выполнению каких-либо работ или оказанию услуг, влекущих за собой дополнительные расходы арендатора, не связанные с предметом этого договора. «Безвозмездное» строительство является грубейшим нарушением и законодательства о государственных и муниципальных закупках. Качество строительства таких объектов сложно контролировать, что влечет риски при их эксплуатации, - отметила Зоя Филозоп.

Поделиться:
партнер, руководитель практики интеллектуальной собственности и ТМТ
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*