Новости

Зоя Филозоп разъяснила, как изменятся арендные отношения в связи с введением режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Новеллы Федерального закона от 01.04.2020. № 98-ФЗ.

03.04.2020

Руководитель абонентского отдела ЮК «Центральный округ» Зоя Филозоп подготовила материал, посвященный проблеме, волнующей сейчас многих бизнесменов – проблеме арендных платежей. В период введения коронавирусных мер, заключающихся, в  том числе, в запрете работать многим видам бизнеса, предприниматели терпят колоссальные убытки. При этом они должны тратиться на зарплаты сотрудникам (находящимся как бы в своеобразном «изоляционном отпуске), коммунальные платежи – и аренду. Как быть с арендными платежами, если бизнес потерял возможность использовать арендованные площади?

- Арендатор вправе потребовать уменьшения арендной платы за период 2020 года в связи с невозможностью использования имущества, связанной с принятием Решения о ПГ или ЧС, - поясняет Зоя Филозоп. - Здесь законодатель формулировкой закона, скорее, внес неопределенность в ситуацию, так как и ранее, в силу ч. 4 ст. 614 ГК РФ арендатор вправе потребовать соответственного уменьшения арендной платы, если в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, условия пользования существенно ухудшились, при этом суды иногда полностью освобождали арендатора от такой платы.

Подробнее  - в нашем материале "Изменения арендных отношений в связи с введением режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации".


Поделиться:
партнер, руководитель практики интеллектуальной собственности и ТМТ
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*