Аналитика

Решения государственной инспекции труда обрели статус исполнительного документа.

11 Фев 2020
save-3451075_1920.jpgС 13 декабря 2019 г. вступили в силу важные изменения в Трудовой кодекс РФ и в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Они касаются наделения государственного инспектора труда полномочиями по принудительному исполнению обязанности работодателя по выплате, начисленной, но невыплаченной заработной платы. Чем же это «грозит» работнику и работодателю? 

Итак, в Федеральном законе  № 402-ФЗ от 2 декабря 2019 г., впервые появился новый исполнительный документ – решение трудовой инспекции о принудительном исполнении (далее по тексту Решение). По своим реквизитам оно  должно  будет соответствовать требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным в ст. 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Кроме обязательных реквизитов в Решении будут еще два дополнительных: банковские реквизиты работодателя и отметка о вручении этого решения работодателю. 

  Федеральный закон № 393-ФЗ от 2 декабря  2019 г. ввел в Трудовой кодекс РФ новую статью 360.1. Она разъясняет порядок принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате начисленной работнику, но не выплаченной в срок заработной платы и иных выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений. Как же оно реализуется?

  1. Трудовой инспектор выдает работодателю предписание и устанавливает срок  для устранения выявленного нарушения в виде невыплаты начисленной заработной платы.

  2. По истечению установленного срока, не позднее одного месяца с момента неисполнения в срок предписания инспектора или одного месяца с момента вынесения решения о признании законным вышеуказанного предписания инспектора (если оно обжаловалось работодателем), трудовой инспектор  принимает  решение о принудительном исполнении.
  
  После этого решение о принудительном исполнении в течение 3 рабочих дней после вынесения будет направлено работодателю по почте заказным письмом с уведомлением. Также возможно уведомление  электронным документом, подписанным усиленной электронной подписью. Отметим, что работодатель вправе обжаловать данное решение в течение 10 дней с момента его получения в суд. Если же обжалования не будет, трудовой инспектор направит решение о принудительном исполнении в службу судебных приставов. При этом Трудовой кодекс РФ не дает возможность трудовому инспектору, даже при наличии банковских реквизитов работодателя направить решение о принудительном исполнении напрямую в банки и кредитные организации.

  Но этот порядок распространяется не на всех работников. В частности, в отношении руководящих работников кредитных организаций  данные решения не могут быть приняты.

  И, главное, как же судебный пристав-исполнитель исполнит решение трудового инспектора о принудительном взыскании заработной платы? Исполнительное производство возбуждается в общем порядке: с вынесением постановления о возбуждении исполнительного производства, направлением работодателю данного постановления и предоставления срока для добровольного исполнения.

  Однако вводимая ФЗ «Об исполнительном производстве»  статья 72.2 предусматривает следующие особенности исполнения решения государственного инспектора труда о принудительном исполнении:

А) даже при наличии банковских реквизитов работодателя в решении государственного инспектора труда о принудительном исполнении судебный пристав – исполнитель разыскивает счета  должника - работодателя как в рублях, так и в иностранной валюте. Также он запрашивает информацию о движении денежных средств на счетах должника.

Б) одним из оснований окончания исполнительного производства является отсутствие в течение 2 месяцев на счетах работодателя денежных средств.

В) после вынесения постановления об  окончании исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возвращает решение о принудительном исполнении государственному инспектору труда.  

  Из приведенного алгоритма действий трудового инспектора и пристава – исполнителя  видно, что работник в кратчайшие сроки, без обращения в суд, ожидания вступления в силу судебного акта и обращения к приставам – исполнителям может получить начисленную заработную плату.

  Таким образом, вводимые изменения в области трудового законодательства направлены  на более быстрое и менее затратное взыскание заработной платы работниками, в основном далекими  от юриспруденции, а также  на уменьшение нагрузки на судебную систему при безусловном праве работника на начисленную заработную плату. 


Субсидиарная ответственность без процедуры банкротства
13 Февраля 2020
10.00 (МСК)

Бесплатный вебинар

Цифровизация и Гражданский кодекс.
Что изменилось с 1 октября 2019 года?
Уже несколько лет юридическое сообщество вместе с...
Читать полностью
Хартия АПК.
Защита от проблем или новые налоговые риски?
  • Что такое Хартия АПК
  • Каковы ее плюсы и минусы?
  • Защитит ли Хартия АПК своих участников от проблем?
Заявка на консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail