Новости

Александр Тархов признал противоречивыми результаты новой кадастровой оценки земли в Воронежской области

26.10.2022

Руководитель практики недвижимости и строительства ЮК «Центральный округ» Александр Тархов прокомментировал результаты определения новой кадастровой стоимости всех учтенных в ЕГРН земельных участков на территории Воронежской области по состоянию на 1 января 2022 года. По его словам, в перечень объектов с «обновленной» кадастровой стоимостью попали более 1,2 млн. земельных участков всех категорий земель, но сложно сказать, что новая кадастровая оценка в полной мере восприняла результаты прошедших административных и судебных процедур оспаривания кадастровой стоимости. 

- Так, по подавляющему большинству участков, по которым мы оспаривали кадастровую стоимость в 2020-2021 гг., результаты новой оценки получились приближенными к изначальной кадастровой стоимости, т.е., до ее оспаривания, - рассказал Александр Тархов. - Например, буквально год назад снизив кадастровую стоимость участка с 70 до 30 млн. руб., сейчас мы видим повторное увеличение кадастра до 58 млн. руб. Отмечу, что характеристики участка за это время не изменились. 

Приказ департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области от 18 октября 2022 г. № 2631, утвердивший результаты определения новой кадастровой стоимости земельных участков, был опубликован в информационной системе «Портал Воронежской области» в пятницу, 21 октября и должен вступить в силу по истечении месяца со дня его опубликования. Применяться новая оценка будет с 1 января следующего года. А в 2023 г. на территории Воронежской области запланировано проведение кадастровой оценки всех учтенных в ЕГРН зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и машино-мест. 

Напомним, что снижение кадастровой стоимости земельных участок и строений является одним из наиболее востребованных направлений деятельности ЮК «Центральный округ». Например, недавно мы Более чем в 4 раза снизили клиенту архивную кадастровую стоимость земельного участка и Помогли организации снизить архивную кадастровую стоимость земельного участка в 3,5 раза.

Поделиться:
руководитель практики недвижимости и строительства
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*