Новости

Дмитрий Просвирин рассказал о новых деталях процедуры ограничении исполнительского иммунитета

08.09.2021


Управляющий партнер ЮК «Центральный округ» Дмитрий Просвирин принял участие в записи видеоролика, в котором со ссылками на позицию Верховного Суда РФ в определении №303-ЭС20-18761 от 26.07.21 г. рассказал об установленной двухступенчатой процедуре обращения взыскания, порядке определения стоимости как единственного, так и замещающего жилья, а также о лицах, имеющих право предоставлять замещающую жилплощадь. Текст аналитического материала по этому вопросу вы можете найти по ССЫЛКЕ

Это уже второй материал по теме. Ранее Дмитрий Просвирин записал для нашего ютуб-канала ролик «Обращение взыскания на единственное жилье» в котором рассказал об измененном Конституционным судом РФ подходе, допустившем как таковую возможность полностью лишать должника в процедуре банкротства исполнительского иммунитета или ограничивать его. Было разобрано, какой должник может потерять свою недвижимость, получив взамен замещающее жилье, каким оно может быть и правда ли, что роскошное жилье могут забрать не только в процедуре банкротства. 


Также эта тема, только более подробно разбирается в размещенном на нашем сайте аналитическом материале «Мир хижинам, война дворцам? В России начнут забирать единственное жилье».

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

у вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!
Электронная почта*
* укажите Вашу электронную почту и получите все материалы по теме