Новости

Ирина Володина рассказала «Трудовым спорам», как сделать премию необязательной выплатой

20.07.2022

В профильном издании «Трудовые споры» опубликована статья руководителя практики трудовых споров Ирины Володины «Как сделать премию необязательной выплатой. Советы и готовые формулировки для ЛНА». В ней она дала ряд рекомендаций, советов и лайфхаков, выстроенных на собственном многолетнем юридическом опыте. Некоторые из них были отражены в материале Ирины "Четыре факта о премиях. И лучше их не игнорировать"

- Суды неоднократно указывали, что премия является поощрением работника за успехи в труде, а также правом работодателя, а не его обязанностью. Но установление в локальных нормативных актах условий получения премии и выполнение этих условий работниками ставит выплату премии в обязанность работодателя, - рассказала Ирина Володина. - В своей статье я постаралась помочь практическими советами, например, что не нужно включать, а чем необходимо дополнить Положение  о премировании, чтобы  работодатель не попал в ситуацию безусловной выплаты премиальной части заработной платы.

Напомним, что издание «Трудовые споры» входит в крупнейшую российскую профессиональную медиа-группу «Актион-медиа». Также группа издает юридические журналы «Юрист компании», «Корпоративный юрист», «Налоговые споры» и ряд других.

Поделиться:
руководитель практики трудового права
Задать вопрос

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*