Наша практика

Кассация «засилила» сделку по перечислению должником-банкротом около 600тыс руб. Управлению имущественных и земельных отношений

16 Янв 2020

club-2492011_960_720.jpg2 декабря 2019 г. тройка судей кассационной инстанции своим постановлением по делу № А14-1406/2015 оставила в силе определение суда первой инстанции и постановление апелляции, отказав в удовлетворении кассационной жалобы УИЗО.

Напомним, что 11 марта 2019 г. Арбитражный суд Воронежской области в своем определении по делу № А14-1406/2015 признал сделку по перечислению ООО «Стройинвест Лайн» в адрес Управления имущественных и земельных отношений администрации городского округа город Воронеж денежных средств в общем размере 600 тысяч рублей недействительной. Он применил последствия недействительности сделки в виде взыскания с УИЗО данной суммы. Интересы ООО «Стройинвест Лайн» представляли юристы ЮК «Центральный округ»

Постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 6 сентября 2019 г. определение суда от 11 марта 2019 г. было оставлено без изменения. 

Управление имущественных и земельных отношений, не согласившись с вынесенным постановлением обратилось в Арбитражный суд Центрального округа с кассационной жалобой. В ней оно просило отменить определение суда первой и постановление суда апелляционной инстанций. 

В своей жалобе Управление сослалось на незаконность и необоснованность принятых судебных актов, а также на то, что судом апелляционной инстанции не была дана надлежащая оценка представленным в материалы дела актам инвентаризации ООО «Стройинвест Лайн». В свою очередь, арбитражный управляющий ООО «Стройинвест Лайн» обратился к юристам ЮК «Центральный округ» для выработки судебной позиции. 

Суд кассационной инстанции, рассмотрев представленные документы и проанализировав доводы сторон, пришел к выводу, что принятые судами нижестоящих инстанций акты не содержат существенного нарушения норм материального и нарушений норм процессуального права и  являются законными и обоснованными. В связи с этим, в удовлетворении кассационной жалобы суд отказал. 

Подробнее по представительству в суде см. Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 02.12.2019 г. по делу №  А14-1406/2015.  

Субсидиарная ответственность без процедуры банкротства
13 Февраля 2020
10.00 (МСК)

Бесплатный вебинар

Цифровизация и Гражданский кодекс.
Что изменилось с 1 октября 2019 года?
Уже несколько лет юридическое сообщество вместе с...
Читать полностью
Хартия АПК.
Защита от проблем или новые налоговые риски?
  • Что такое Хартия АПК
  • Каковы ее плюсы и минусы?
  • Защитит ли Хартия АПК своих участников от проблем?

Заявка на консультацию
Подписаться на рассылку по e-mail