Аналитика

Чем нам запомнился 2020-й год? Подводим итоги

30 дек 2020
Обратите внимание, материал старше 2-х лет. Актуальность выводов уточняйте у автора

IMG_6630.JPGВ конце уходящего года мы традиционно подводим итоги, рассказываем о победах и делимся с вами неудачами, в общем, тем, из чего и состоит наша жизнь. Мы не станем нарушать традицию и сегодня коротко расскажем о том, чем нам запомнился 2020 г. Итак, начинаем… 

1. Подтвердили право называться одной из лучших юридических фирм Черноземья 

Одним из важнейших событий в юридической жизни России вот уже много лет является подведение итогов рейтинга юридических компаний "ПРАВО300". Оказаться в нем – честь для любой юркомпании и с 2015 г. "Центральный округ" ежегодно там представлен . 

В 2020-м "коронавирусном" году мы подали заявку сразу по 5 юридическим практикам: "АРБИТРАЖНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО", "БАНКРОТСТВО", "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ (ВКЛЮЧАЯ СПОРЫ)", "РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ" и "ТРУДОВОЕ ПРАВО". 

"Выстрелили" из них 4: 

"ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ (ВКЛЮЧАЯ СПОРЫ)" – 2 группа
"РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ В СУДАХ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ" – 2 группа
"АРБИТРАЖНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО" – 4 группа.
И, что особенно приятно -  в практике "ТРУДОВОЕ И МИГРАЦИОННОЕ ПРАВО (ВКЛЮЧАЯ СПОРЫ)" мы оказались в числе лучших региональных юридических фирм . Это несомненный успех. 

2. Наш штат вырос количественно и качественно

В 2020 г. на фоне общего тренда к увольнениям и сокращениям сотрудников "Центральный округ" пошел "против течения". Мы существенно увеличили количество работников, "потеряв" лишь одного. Нашими коллегами стали банкротные юристы Олег Гринев и Оксана Литвинова,  помощники юриста Татьяна Брежнева и Ирина Минакова. А под самый Новый год к нам присоединился еще один помощник юриста Алексей Кучуков. Особенно приятно, что мы развиваемся не только количественно, но и качественно, ведь практически все наши новички окончили свои ВУЗы с "красными" дипломами. 

"Растут" и опытные сотрудники. На повышение ушла руководитель абонентского отдела Зоя Филозоп, ставшая партнером фирмы. Также "выросли" наши старшие юристы Дмитрий Бирюков и Ирина Володина, "замкнувшие" на себе, соответственно,  юридические практики "Интеллектуальная собственность и ТМТ" и "Трудовое право". 

И, напоследок, вдвойне приятная информация – двое наших сотрудниц совместили уход на новогодние праздники с уходом в декрет. Как шутят коллеги, это единственное хорошее последствие самоизоляции и удаленной работы. 

3. Клиентов меньше не стало 

Несмотря на пандемию коронавируса и общий спад активности в бизнесе меньше клиентов у нас не стало. Скорее, сместился объект их проблем. Меньше стало тех, кто хотел бы открыть ИП, юрлицо или начать в регионе инвестпроект, но выросло количество запросов на банкротство, жалоб на непоступление средств от контрагентов и нарушения трудового законодательства. Очень приятно, что в этом году нашими новыми клиентами стали ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" и "ООО РВК-Воронеж". Основная наша задача в работе с ними – защита их от "потребительского экстремизма" и взыскание дебиторской задолженности. 

Также мы: 

- помогали строить коронавирусный госпиталь,

- защищали права клиента на трансформаторную подстанцию и отказ от другой бракованной подстанции, 

- больше, чем в 5 раз снижали неустойку,

- защищали официального партнера компании "Майкрософт" от включения в "черный список ФАС" и претензий Департамента цифрового развития Воронежской области,

- "размораживали" и добивались сноса построек,

- наказывали судебных приставов и иностранных бизнесменов, не желавших платить за обеды,
  

-  превращали "черную" зарплату в "белую",

- защищали от субсидиарки на 200 с лишним миллионов рублей и многое другое… 

4. Начали ребрендинг фирмы

Все меняется в этом мире, меняемся и мы. Уходящий год показал, что быть в одной поре для любого бизнеса – смерти подобно. Признаемся честно - весь год мы занимались обновлением. Обсуждали, спорили, искали новую форму для нашего устоявшегося содержания. Теперь мы можем сказать открыто – если все пойдет, как запланировано, то в феврале 2021 г. вы увидите наш новый сайт. Главное требование к нему, это лаконичность, простота и современное звучание. Мы полностью меняем принципы написания наших аналитических материалов, чтобы они стали для вас ближе, проще и понятнее. Общее решение всех сотрудников - отказаться от сложных конструкций, "юридизмов" в пользу легкого, понятного, но в то же время юридически точного объяснения простым языком сложных вещей.

5. "Распробовали" он-лайн

Настоящим подспорьем для нас стала возможность учить и учиться онлайн. Конечно, полноценной заменой традиционным Форумам и бизнес-встречам он не стал, но, что поделать… Немного статистики: только управляющие партнеры "Центрального округа" Дмитрий Просвирин и Станислав Валежников провели за этот год больше 30 вебинаров. Также наши юристы принимали участие в вебинарах, проводимых объединением предпринимателей "ОПОРА России", III АгроПродовольственном и Транспортном форумах, "круглом столе" при бизнес-омбудсмене при Президенте РФ, продолжились и клиентские он-лайн семинары. 

Но не только Интернет-общением запомнился нам этот год. Так, в сентябре мы стали одними из соорганизаторов юридического "Форума мастеров", крупнейшего юридического форума Европейской части России в 2020 г. 

6. Не забывали и об отдыхе 

Но что за работа без отдыха? Вот и мы, придя в себя от первой волны коронавируса, в июле поучаствовали во всероссийском юридическом флеш-мобе "Legal Run 2020", пробежав 5 полных кругов вокруг футбольного поля стадиона "Труд" (г. Воронеж). Забег был благотворительным, а собранные нами взносы в итоге отправились в фонд "Подари жизнь". 

А уже в августе, отмечая День рождения фирмы, мы провели мини-турнир по мини-футболу. Его участниками стали действующие и нынешние сотрудники "Центрального округа". Ну а в сентябре наш юрист, руководитель практики интеллектуальной собственности и ТМТ Дмитрий Бирюков бежал в Московском марафоне. 

В общем, мы глядим в будущее с оптимизмом. Главное, что показал уходящий год - все может измениться в любую минуту. Но обязательно ли это плохо? Ведь за это время мы все поняли, что отказ от работы в офисе и "удаленка" не означают ухудшения качества нашей работы, что вместе с «проседанием» одних бизнес-сфер начался бурный рост у других. Наконец, мы увидели, что для того, чтобы отдыхать и радоваться жизни не обязательно ехать куда-то далеко, ведь настоящее счастье внутри нас и наших близких. 

С Новым годом, друзья!

 

Поделиться:

Подписаться на рассылку по e-mail

У вас сложный вопрос? давайте обсудим его при встрече!

Юридическая компания «Центральный округ» поможет решить вашу проблему.


Имя
E-mail*